Домашний ржаной хлеб в духовке на закваске. Очень вкусно! Рецепт: Шаг 1: В миску влить закваску Шаг 2: Затем влить теплую воду, всыпать соль и добавить по 4 ст. л. ржаной и пшеничной муки. Пшеничная мука используется обязательно, так как ржаная – очень тяжелая и тесто лишь на ее основе не вырастет Шаг 3: Все смешаем венчиком или вилкой, превращая в тягучую массу.
Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре Шаг 4: Как только на поверхности опары опадут пузырьки, нальем в тесто растительное масло, добавим оставшуюся муку и замесим не тугое тесто Шаг 5: Смажем форму для хлеба растительным маслом и перельем в него созданное нами тесто. Оставим в тепле для расстойки примерно на 4-5 часов, поскольку на закваске тесто поднимается дольше, чем на дрожжах. Вы пекать при температуре 220 градусов 20 минут, затем 30 минут при температуре 180-200 градусовРжаной хлеб на закваске
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться