Вкусные дрожжевые оладьи как в детстве у бабушки. Помните как утром в деревне бабушка напечет вкусные пышные оладушки, а в дополнение поставит сладкое варенье?! Ммм, вкуснотища! Рецепт: Шаг 1: Взбиваем миксером яйца до появления пенистого состояния. Подсыпаем 1 столовую ложку сахара, а также щепотку соли.
Шаг 2: Подливаем молоко. Продолжая взбивать наливаем 250 мл фильтрованной воды. Шаг 3: Подсыпаем муку и взбиваем, следя за отсутствием "комочков". Шаг 4: Добавляем дрожжи, которые заранее развели в теплой воде. Все старательно перемешиваем. Полученное тесто оставляем настояться на 50-60 минут. Шаг 5: Выпекаем оладушки с обеих сторон по 30 секунд с каждой, до появления "пузыриков". Шаг 6: Делаем вишневый сироп. Консервированную вишню протираем через сито. Полученную выжимку ставим на плиту на медленный огонь. Шаг 7: Добавляем 250 мл воды, 120 гр белого сахарного песка, а также ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker по вкусу. Перемешивая доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Шаг 8: Поливаем испекшиеся оладушки вишневым сиропом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита, друзья!Дрожжевые оладьи с вишневым сиропом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться