Домашний полезный цельнозерновой хлеб, который вы сможете сделать без хлебопечки в обычной духовке. В сочетании со сливочным маслом - отличный вариант для завтрака. Рецепт: Шаг 1: В чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Вливаем оливковое масло.
Шаг 2: В глубокую посуду засыпаем муку, выливаем нашу молочную смесь, добавляем вымытые и высушенные сухофрукты и орехи и и замешиваем тесто. Шаг 3: Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на пару часов (я поставила в духовку, разогретую до 40-50 градусов). Шаг 4: Поднявшееся тесто вымешиваем и помещаем в смазанную растительным маслом форму, само тесто тоже смазываем. Посыпаем сверху кунжутом и делаем несколько надрезов поперёк. Оставляем еще на час в теплом месте. Шаг 5: Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 50-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. Шаг 6: Вынимаем из духовки и даем остыть. Хлеб готов!Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться