Рецепт: Шаг 1: Готовое слоеное тесто заблаговременно достаем из морозильной камеры, освобождаем от упаковки и оставляем нагреваться до комнатной температуры. Яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем молотую корицу Dr. Oetker и перемешиваем.
Шаг 2: Разделяем яйца на белки и желтки, после чего белки помещаем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли, сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем миксером на высокой скорости до появления устойчивых пиков. Шаг 3: Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки. Выкладываем слоеное тесто, раскатываем и нарезаем его на одинаковые квадраты размером около 7х7 см. В центр каждого квадрата выкладываем яблочную начинку, а поверх неё аккуратно размещаем столовую ложку меренги. Формируем конверт, плотно защипывая края. Шаг 4: Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с яблоками и меренгой на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность каждого конвертика желтком. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 20 минут до появления румяной корочки. Готовые конвертики перекладываем с противня на блюдо, даём им немного остыть, после чего украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к столу! Приятного аппетита и весеннего настроения!Слоёные конвертики с яблоками и меренгой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться