На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовые вафли

Не совсем обычные вафли, за которыми необходим глаз-да-глаз) Мед очень прихотлив, поэтому внимательней, но с энтузиазмом! Это действительно вкусно! Рецепт: Шаг 1: Яйца взбиваем с ванильным сахаром,ванилином и медом до образования пенки. Важно, чтобы сахар и мёд растворились. Шаг 2: К полученной смеси добавляем соль и сливочное масло.

Шаг 3: Пока ингредиенты перемешиваются, сметану и молоко смешиваем и слегка подогреваем в микроволновке (на это уходит 20-30 секунд). Шаг 4: Добавляем молочную смесь в яично-медовую. И снова хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались в одну, цельную смесь. Шаг 5: Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в медово-молочную смесь. Буквально по ложечку, чтобы не было комочков. Шаг 6: Выдавливаем сок из половинки лайма и добавляем к тесту. Оно получится у нас густотой, примерно как 15% сметана. Шаг 7: Отправляем тесто в холодильник на 30 минут минимум. Накрыв его пищевой пленкой. Шаг 8: Разогреваем вафельницу (или мультипекарь). Достаем тесто из холодильника. И выливаем по одной-две вафельки. Шаг 9: Внимательно следите за вафлями, поскольку мед румянится быстрее, чем сахар. Поэтому после того, как выложили вафли, проверьте их готовность минут через 4-5. Если они подзолотились и подрумянились, то аккуратно доставайте вафли. Шаг 10: Дайти дойти им на теплой тарелке, или дощечке еще 2-3 минуты. ИИИИИ... приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх