На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ватрушки - сметанники

Тесто дрожжевое универсальное: печеное,жареное пицца,пирожки,пироги открытые ,закрытые,ватрушки, булочки и т.д.Не сдобное.Даже тем ,кто не любит возиться с дрожжевым понравиться и вкусом и простотой приготовления. Рецепт: Шаг 1: Просеиваем муку,делаем в ней углубление и добавляем раствореннные в воде остальные ингридиенты ( Дрожжи,Сахар 2 ст.

л,Соль, Масло растительное 7 ст.л ), хорошенечко вымешиваем. Тесто месится легко ,должно быть эластичным.Кладем в пакет и на 40 минут в морозилку. Да-да именно туда ,а не в холодильник. Шаг 2: Тем временем занимаемся начинкой2 яйца взбиваем с 2/3 стакана сметаны ,щепотка соли, ванили щепотка,1 ст.л. крахмала., 1ст.л. сахара.Кто любит послаще можно больше. Шаг 3: Достаем тесто, скатываем колбаску и делим ее на 24 части Шаг 4: Каждый кусочек скатываем в колобок и придавливая дном стакана ,смазанным растительным маслом,раскладываем на подогретый, смазанный растительным маслом противень- пусть расстаивается 20-30 мин. Шаг 5: По истечении времени процедуру со стаканом повторяем,наливаем 1 ст л.сметанной начинки. Шаг 6: Выпекаем. Как зарумянятся - вынимаем промазываем яйцом мучную часть и на пару минут в духовку. Можно это сделать и перед выпечкой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх