Вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут. Рецепт: Шаг 1: Растопить масло.
Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым. Шаг 2: Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня. Шаг 3: Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы. Шаг 4: Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания. Приятного аппетита!Маффины с грушами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться