Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать. Рецепт: Шаг 1: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Размешать и поставить в теплое место на 15 мин. До поднятия шапочки. В миску, где будет замешиваться тесто, вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир. Размешать венчиком и постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в 2 раза. Шаг 2: После подъема тесто разделить на 12 кусочков. Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной 3-4 мл. овальной формы. В середину положить вареную сгущенку и скрутить в рулетик. Сверху можно сделать неглубокие порезы. Шаг 3: Дать настояться 30-40 мин. После каждую булочку смазать яйцом. Выпекать в горячей духовке при 190 градусах примерно 25 мин. Шаг 4: Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Начинка может любая. Приятного аппетита!Булочки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться