Рецепт: Шаг 1: Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите. Шаг 2: Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Oetker, молотой корицей Dr.
Oetker, имбирем и гвоздикой. Шаг 3: Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте. Шаг 4: В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером. Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа. Шаг 5: Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180°С. Шаг 6: Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Oetker. Шаг 7: Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Oetker.Рождественские пряники «Лебкухен»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться