Воздушный пирог с вишней. Очень вкусный и немного отдает приятной кислинкой. Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло и желтки с сахаром (2 ст.л.) отдельно взбиваем. Шаг 2: В другой миске до крепких пиков взбиваем белки и отложим в сторону. Шаг 3: К сахарно-масляной смеси добавляем муку, разрыхлитель и перешиваем, затем в 2-3 этапа в это тесто лопаткой аккуратно вмешиваем белки.
Получится воздушное и легкое тесто. Шаг 4: Вишня у меня замороженная, поэтому нужно разморозить заранее и засыпать крахмалом. Шаг 5: Застилаем пергаментом форму и смазываем маслом. Выливаем сначала тесто, распределяем по форме и сверху засыпаем вишней, а потом сахаром посыпаем вишню для сладости и приятной кислинки (2 ст.л.). Шаг 6: Готовность пирога проверяем зубочисткой, если сухая значит готово. Шаг 7: Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Вишневый пирог с кислинкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться