Этим рецептом куличей я пользуюсь давно, никогда еще не подводил! Мне он очень нравится своей простотой, и при этом необыкновенным вкусом, ароматом. Он долго остается мягким, не черствеет. Пеку обычно много, 2-3 порции. Но если вы печете куличи впервые, то данного количества ингредиентов как раз достаточно, чтобы понять, нравится вам этот рецепт или нет.
Рецепт: Шаг 1: В миске взбиваем 2 яйца, один желток и 100 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.Взбиваем до образования белой пены и увеличения в размере в 2-3 раза. Добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем.Очень важно, чтобы сливочное масло было качественным, настоящим. Это сильно влияет на вкус готовых куличей. Шаг 2: Изюм, предварительно промытый и высушенный, обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы в тесте он распределился равномерно, а не слипся одним комком. Можно также использовать курагу, цукаты и т.д. Шаг 3: Смешиваем дрожжи, муку. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем и добавляем к яичной смеси, высыпаем изюм. Вымешиваем тесто и ставим в тепло на 2 часа. Я ставлю тесто в неразогретую духовку. Там оно отлично подходит. Шаг 4: Затем выкладываем тесто в промасленные формы, наполняя их наполовину. Оставляем подходить на 1 час. Затем выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Шаг 5: Взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой. Добавляем лимонный сок. Очень важно добиться плотности глазури. Тогда она не будет стекать и быстро высохнет. Я пробовала добавлять меньше сахара, но тогда глазурь долгое время была липкой, а при данном соотношении она высыхает за пару часов. Шаг 6: Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой по вашему желанию. Тут можно подключить фантазию и результат обязательно порадует!Кулич классический
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться