На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Шаг 1: Это то, что нам понадобится. Шаг 2: Смешиваем 150 мл молока, 150 мл воды, 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и 50 г муки, хорошо перемешиваем. Шаг 3: Оставляем в тёплом месте на 15-20 мин. Шаг 4: Делаем начинку Шаг 5: Когда опара подошла, выливаем ее в глубокую чашку, солим, добавляем 500 гр просеянной муки.

Вымешиваем тесто, подсыпая муки. Тесто не должно прилипать к рукам! Шаг 6: Оставляем тесто минут на 40-50 в теплом месте. Шаг 7: Когда тесто увеличится в объеме, разделяем его на 3 части. Тесто раскатываем толщиной не более 1см. Переносим тесто на противень, застеленный бумагой. Шаг 8: По краям теста выкладываем начинку, края защипываем к середине, чтобы получилась лодочка. Шаг 9: Смазываем края смесью из желтка и 1 ч.л. воды. Выкладываем начинку в середину. Выпекаем при температуре 220 градусов минут 15, потом снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 10-15 минут до зарумянивания. Достаём из духовки, выливаем в лодочку яйцо и ставим готовиться еще минут на 5. Всё, вкуснейшее хачапури готово!

Ссылка на первоисточник
наверх