Девочки, хозяйки, достаём свои записные книжки! Этот рецепт кулича должен оказаться в них, потому что он самый нехлопотный и по-настоящему пасхальный. Он был достался мне от моей бабушки, а ей от своей мамы, а моя прабабушка Степанида была искусница в приготовлении выпечки. Тесто для этого кулича очень сдобное, туда кладут много яиц, сливочного масла, сахара, а ещё ванилин и кардамон, которые и придают куличу неповторимый, "классический" аромат, такой, что с закрытыми глазами поймёшь, что перед тобой кулич и никак иначе!
Бабушка меня учила заранее пробовать дрожжи, они иногда могут подвести. Я не люблю тратить своё время на лишние движения, поэтому сразу покупаю проверенные немецкие дрожжи @dr.oetker_russia Рецепт: Шаг 1: Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи, добавить половину муки. Всё хорошо перемешать. Это опара, она хранится в тепле 30 минут до увеличения в объёме. Шаг 2: С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли до пиков, а желтки в отдельной посуде с сахаром. Шаг 3: Соединить опару и яичные желтки. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и яичные белки. Аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх. Шаг 4: Всыпать в тесто оставшуюся часть муки через сито, пряности и цукаты с измельчёнными орехами. Перемешать массу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час. Шаг 5: Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов Шаг 6: Готовый кулич остудить и украсить глазурью или сахарной пудрой! Светлой Пасхи и вкусного застолья!Кулич Пасхальный
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться