У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов. Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.
Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь. Рецепт: Шаг 1: В емкости взбиваем масло, температурой в 20-30 градусов, с сахаром. Туда же добавив яйцо, ванильный сахар dr. Oetker, не прекращаем процесс перемешивания. Шаг 2: Высыпьте в образованную смесь муку, замесив тесто. Сделайте из него 2 лепехи, одинакового размера, отправьте в духовку на 10-12 минут, при температуре в 230 °С. Остудите коржи и переложите один из них в специальную форму. Шаг 3: Приготовление суфле начните с заливания желатина водой, оставьте смесь на 30 минут. В другой чаше взбиваем масло и сгущенку, а на медленном огне кипятим воду с сахаром не более 5 минут, постоянно мешая ложкой. Шаг 4: Блендером взбиваем смесь из белков, ванильного сахара и лимонной кислоты dr. Oetker. Образованный сироп маленькой струей смешиваем с белками. Приливаем сюда же масло и желатин. Доводим суспензию до однородного состава, воспользовавшись миксером. Шаг 5: ½ суфле выливаем в форму с коржом, затем кладем второй корж и заполняем оставшееся пространство остатком приготовленного суфле. Глазурь создается путем топки шоколада и сливок. Полейте глазурью созданный торт. Вместе с формой уберите его в холодильник (3-4 часа). Шаг 6: Декоративные украшения (шоколад, фрукты, ягоды) выкладывают поверх торта птичье молоко. Рецепт предусматривает создание основы, а украшение мы оставляем на ваш выбор.Торт Птичье молоко по ГОСТу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться