Нежнейший пирог с творогом с прекрасным сочетанием основы из песочного теста, с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой не оставит равнодушным никого! Пирог невероятно нежный и воздушный! Рецепт: Шаг 1: Пшеничную муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. некоторые берут вместо разрыхлителя пищевую соду,но я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда беру разрыхлитель, с ним выпечка становится намного воздушнее!
Шаг 2: Охлажденное сливочное масло натираем на терке. Затем засыпаем муку и перетираем масло с мукой в крошку. Кстати, можно вместо сливочного масла для основы взять так же и сметану(деревенскую с высокой жирностью). Шаг 3: Яйцо смешиваем с сахаром и немножко взбиваем вилкой. Шаг 4: Затем добавляем эту массу в нашу маслянную крошку и хорошенько перемешиваем до однородности. Шаг 5: Замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам. Шаг 6: Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник, примерно на полчаса. Шаг 7: Далее берем чистую и сухую посуду, где соединяем творожок, желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахарок, на этот раз я решила попробовать ванильный сахар XXL от Dr Oetker и сметану (жирность можно любую). Хорошенько перемешиваем все составляющие до однородности. Шаг 8: Должна получится вот такая творожная начинка. Шаг 9: Далее, берем противень, предварительно застеленный или пекарской бумагой или фольгой (я взяла фольгу, просто мне нравится запекать в фольге). Достаем из холодильника наше тесто и распределяем его на дно и бока противня. Хорошенько утрамбовываем тесто. Шаг 10: На нашу основу из теста выкладываем подготовленную творожную начинку и ставим пирог выпекаться на 30-35 минут в разогретую духовку. при180 градусах. Шаг 11: А пока пирог выпекается делаем меренгово-суфлейную шапочку. Взбиваем оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Шаг 12: Должно получится вот так! Шаг 13: Через 30-35 минут достаем пирог из духовки и выкладываем на него наши взбитые белки. Белки надергиваем немножко вверх, для красоты. Делаем шапочку для пирога. И ставим пирог в духовку выпекаться еще на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Шаг 14: Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся воздушным суфле! Няммм, вкуснятина! По вкусу как птичье молоко, но вкуснее и нежнее. Шаг 15: Когда пирог немножко остынет, то его можно нарезать на порционные кусочки! Можно украсить ягодами и листиками свежей мяты! Ну кому как нравится! Пирог получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!Творожный пирог с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться