Рецепт очень прост в приготовлении. Получится даже у неопытного кулинара. Печенье-коржик напоминает тот самый молочный коржик из "детства". Очень нежный, мягкий и в меру сладкий. Никого не оставит равнодушным. За один раз можно съесть всю тарелку. Рецепт: Шаг 1: Сливочное асло должно быть мягким (достать из холодильника за час до готовки).
Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Шаг 2: К смеси добавить молочка, одно яйцо и разрыхлитель теста Dr Oetker. Снова немного взбить миксером. Шаг 3: К смеси добавить просеянную муку и размешать лопаткой. Не взбивать миксером. Шаг 4: Выложить получившуюся массу на стол и замесить тесто. Если тесто слишком не получается - добавить еще немнорго муки. Тесто должно не прилипать к рукам и отлично мяться. Шаг 5: Раскатать наше тесто скалкой до 7-10 мм. НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОЛМ ТОНКО! Коржики-печенья пропекутся, а если они будут слишком тонкие - получатся жесткими. Шаг 6: Специальными формочками вырезать печенья-коржики. Если нет формочек - можно воспользоваться стаканом и вырезать "кружочки". Шаг 7: Протвинь смазать любым маслом или застелить пергаментом. Уложить все вырезанные печенья-коржики на противень не очень близко друг к дружке. Готовить 10-15 минут, НО не более 15 минут (все зависит от духовки). Сверху они не должны подгореть. Должны остаться светлинькими. Снизу же будут немного подпечеными. Шаг 8: Готовым печеньям-коржикам дать остыть 5 минут и подавать к чаю.По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или глазурью.Печенье-коржик
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться