Время стабилизирования очень легко проверить, потрогав зефир. Время разное, все зависит от температуры и влажности помещения. Рецепт: Шаг 1: Пюре должно быть очень густым. У меня наше пюре из морозилки, я его уварила минут 10, до густого состояния. Если вы собираетесь использовать детское пюре, то его тоже надо уварить.
Нам нужно 250 грамм уже уваренного пюре, тоесть изначально его больше. ⠀ Шаг 2: ⠀Сироп из 8 грамм агара, 200 грамм сахара и 75 грамм воды варим на среднем огне, постоянно помешивая, до 120 градусов, или же до нитки ( тоесть когда вы поднимаете ложку за ней тянется "нитка") ⠀ Шаг 3: Тем временем взбиваем 250 грамм пюре,200 грамм сахара и 1 белок на средней скорости. Масса посветлеет и увеличится. ⠀ Шаг 4: Когда сироп готов, сразу же вливаем тонкой струйкой сироп в массу из пюре и белка. Не прекращай взбивать. Далее взбиваем несколько минут, до остывания, примерно градусов 40(можете спокойно трогать) ⠀ Шаг 5: Очень быстро перекладываем в кондитерский мешок и также БЫСТРО отсаживаем наш зефир на силиконовый коврик или на тефлоновый коврик. ⠀ Масса быстро стабилизируется‼️‼️‼️ ⠀ Оставляем зефир на 12-24 часа. В зависимости от влажности в Помещении . ⠀ Готовый зефир обсыпаем сахарной пудрой и храним в герметичном контейнере в холодильнике до 7 днейДомашний зефир
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться