На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шарлотка в мультиварке

Несколько лет назад на кухне многих хозяек появились многофункциональные помощницы. Мультиварки умеют не только варить борщи и готовить плов. Им под силу даже печь невероятно вкусные пироги, такие, как эта нежная, пышная яблочная шарлотка с карамельной корочкой. Если вы ещё не пробовали готовить выпечку в своей мультиварке – воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

И можете быть уверены, у вас всё получится. Рецепт: Шаг 1: Яблоки моем, очищаем, и нарезаем ломтиками. Шаг 2: Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", и растапливаем в чаше сливочное масло. Смазываем борта мультиварки на 5 см. в высоту. Шаг 3: Добавляем 2 ст.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара, и выключаем мультиварку. Шаг 4: Выкладываем на дно ровным слоем яблочные дольки. Шаг 5: Соединяем яйца с сахаром, и взбиваем миксером 3-4 минуты. Просеиваем в яичную массу муку, и добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем миксером до однородности. По желанию добавляем корицу и изюм. Шаг 6: Оставшиеся яблоки нарезаем кубиком, и добавляем к тесту. Перемешиваем, равномерно распределяя кусочки яблок в тесте, и выливаем в чашу мультиварки. Закрываем мультиварку, и включаем режим "Выпечка". Выпекаем шарлотку 45 минут. Шаг 7: Опрокидываем шарлотку на подставку, и даём ей остыть. После этого нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх