Рецепт: Шаг 1: Для теста нарежьте кубиками холодное сливочное масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителя со вкусом ванили,сахар. Перемешайте руками в крошку. Шаг 2: Добавьте холодное молоко и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Шаг 3: Инжир залейте горячей водой на 10 мин.
, затем мелко измельчите. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко измельчите. Добавьте раскрошенный шоколад, ароматизатор миндаль, жидкий мед, промытый изюм, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Начинка готова. Шаг 4: Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 6 на 9 см. В середину выложите начинку, прищипните края, придайте форму полумесяца, сделайте надрезы острым ножом со стороны шва. Шаг 5: Выложите печенье на пергамент, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Шаг 6: Для глазури смешайте вишневый сок с сухой глазурью со вкусом лимона. Полейте печенье глазурью и украсьте снежинками.Рождественское сицилийское печенье "Снежные полумесяцы"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться