На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сдоба творожная с изюмом

Рецепт: Шаг 1: Смешать все ингредиенты для опары,перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут,чтобы поднялась "шапочка". Шаг 2: Творог вилкой перетереть с солью,вбить 2 яйца,влить растительное масло и всыпать ванильный сахар. Влить всю опару,всыпать 2 ст.л. крахмала и по одному стакану,постепенно, добавлять муку.

Когда ложкой стало трудно мешать - слегка подмесить рукой.Тесто должно быть мягкое, чуть влажное и слегка прилипать к рукам. Подкатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на час для подъема. Шаг 3: Затем тесто обмять и разделить на одинаковые шарики. Шарик приплюснуть ладошкой.На середину лепешки положить немного изюма и закрыть как пирожок,округляя. Шаг 4: Обмакнуть каждый шарик в желток, разведенный молоком, и макнуть в сахар. Шаг 5: Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до нужной румяности.

Ссылка на первоисточник
наверх