Торт на скорую руку или когда гости предупредили за час до своего прихода. Угощение готовиться очень быстро, но зато получается вкусным и нежным. Сметана и кокосовая стружка делает свое дело. Рецепт: Шаг 1: Начинаем наше приготовление с теста для коржей. Особого сложного здесь ничего нет, поэтому начнем.
В сахар мы добавляем сгущенное молоко и растительное масло. Не спеша мешаем с помощью венчика. И добавляем ровно половину нашего молока. Шаг 2: Затем можно уже присоединить сюда разрыхлитель, какао, соль, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы. Шаг 3: Теперь добавляем нашу муку, небольшими порциями. В это же время мешаем, чтобы избежать появления комочков. У нас получилось хорошее тесто для коржей. Оно не жидкое и не очень густое. Шаг 4: Я разделила тесто на три ровные части, с помощью обычной ложки. Для того, чтобы коржи получились ровные и одинаковые по размеру. Обязательно дайте настоятся тесту, хотя бы несколько минут. Чтобы разрыхлитель сработал хорошо. Шаг 5: Теперь беру сковороду, грею ее на среднем огне. Смазываю тонким слоем маслом. И выкладываю туда тесто из тарелки. Размазываю по сковородке, так как оно само не примет форму. И обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны. Шаг 6: Получившиеся коржи остывают, а я делаю крем. Перемешиваю вместе сметану, сгущенку и сахарную пудру. Смазываю таким кремом наши коржи и посыпаю легким слоем кокосовой стружки. Шаг 7: Получившийся торт убираю в холодильник примерно на один час и он готов. Обращу ваше внимание, что коржи не смазывайте для пропитки, так как они и так получаются сочные и достаточно влажные. А сейчас приятного аппетита!Блинно-кокосовый торт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться