Домашний пирог зебра, прост в приготовлении и очень вкусен! Рецепт: Шаг 1: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Шаг 2: Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Шаг 3: Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст.
ложки муки. Шаг 4: В другую - 2 ст. ложки какао. Шаг 5: Перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 6: Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Шаг 7: Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Шаг 8: В итоге должен получиться такой результат. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Шаг 9: Можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!Пирог "Зебра"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться