На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кунжутное печенье

Хрустящее, ароматное и самое быстросъедаемое печенье, из всех, которые можно приготовить! Рецепт: Шаг 1: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Шаг 2: Добавляем к маслу яйцо и продолжаем взбивать до образования пышной, белой пены. Шаг 3: Муку просеиваем с разрыхлителем и мелкой солью.

Шаг 4: Меняем насадку в миксере с веничка, либо на весло, либо на крюк (у меня крюк с ложкой) и постепенно, на медленной скорости миксера добавляем в яично-маслянную смесь. Хорошо вымешиваем. Шаг 5: В конце всыпаем кунжут и перемешиваем тем же способом, что и муку. Шаг 6: Разогреваем духовку до 180град. Начинаем формировать печеньки. На пекарскую бумагу (или коврик) кладем по пол столовой ложки теста, формируя шарик (небольшую горку). Оставляйте расстояние между печеньями, примерно 5-7 см. На противень 30*40 см у меня получилось по 9 штук. Шаг 7: Отправляем первый лист с заготовками в духовку на 7-9 минут, до золотистой юбочки по краю печенья. Серединка будет слегка светлой. Шаг 8: Достаньте готовые печенья, выложите лист с ними на стол и дайте полностью остыть, только потом снимайте с бумаги. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх