На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дрожжевое тесто(опарный способ) для сладких булочек

Рецепт: Шаг 1: Первым делом сделаем опару. В жаропрочной миске подогреваем молоко(НЕ нагреваем слишком сильно, примерно до 30 градусов). Теплое молоко соединяем с пачкой сухих дрожжей от Dr Oetker, хорошенько перемешиваем. Добавляем столовую ложку сахара(сахар берем из общего количества). Добавляем 200 г просеянной муки.

И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков. Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, пока опара не увеличится вдвое(у меня занимает примерно 30-40 минут) Шаг 2: Растапливаем сливочное масло(остужаем). Соединяем яйца, сахар и масло. Все перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу подошедшую опару. Все перемешиваем. Шаг 3: Замешиваем тесто. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз все перемешивая(сначала это можно делать венчиком, а потом уже вымешивать руками) Шаг 4: Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Шаг 5: Решила добавить фото опары(только что замешанной).

Ссылка на первоисточник
наверх