Создателем вкусного пирога, под названием шарлотка, был юный пекарь, страстно влюбленный в женщину, звавшуюся Шарлоттой. Приготовив данный десерт, он и называет яство именем своей любимой. Яство было по достоинству оценено ненаглядной подругой пекаря, а нам достался в наследство замечательный пирог — история создания шарлотки!
Рецепт: Шаг 1: Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее. Шаг 2: Добавляем сахар и тщательно взбиваем. Шаг 3: Добавляем растопленное масло сливочное. Шаг 4: Теперь постепенно добавляем смесь для сладкой выпечки и ванилин, а затем тщательно перемешиваем. Шаг 5: Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Выбираем форму для выпекания. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблоки и выливаем сверху тесто. Шаг 6: В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!Шарлотка с яблоками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться