Этот кекс родился сам по себе. Я заглянула в холодильник, увидела творог и решила испечь что-то очень простое. И тут фантазия пустилась в дело...под рукой оказалась маковая начинка, яблоки и ягоды. И вуа-ля! кекс готов! Рецепт: Шаг 1: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло- слегка подтаянное.
Шаг 2: Соединяем в чаше комбайна сахар и сливочное масло. Взбиваем в пышную, светлую массу (около 10-12 минут). Шаг 3: Затем в получившуюся смесь по одному! добавляем яйца, не переставая взбивать. Каждый раз хорошо вмешивая их в смесь. Шаг 4: Следом отправляем ванильный сахар, творог и сливочное масло. Также после ввода каждого продукта хорошо перемешиваем смесь. Шаг 5: Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Добавляем в будущее тесто. Шаг 6: Следом за мукой в чашу комбайна отправляем мак. Убираем тесто на 15 мнут отдохнуть. Шаг 7: Разогреваем духовку до 170град. Яблоко нарезаем тонкими дольками. (можете слегка припылить их корицей с сахарной пудрой). Шаг 8: Отправляем тесто в форму. (лучше использовать прямоугольную). Украшаем будущий кекс дольками яблок и ягодами черной смородины. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Шаг 9: Проверяем готовность шпажкой. Если она сухая, то выключаем духовку и даем постоять в ней кексу еще минут 10-15. Затем достаем. Доем остыть и присыпаем сахарной пудрой. Шаг 10: Приятного аппетита!Кекс на творожном тесте с маком, яблоками и черной смородиной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться