На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зимний торт "Снежки"

Рецепт: Шаг 1: Всегда,когда принимаешь участие в каком-то конкурсе хочется не просто что-то сделать "в тему", а попробовать действительно новое и оригинальное. Для меня, человека, неискушенного в выпечке, этим новым делом стал зимний торт. Итак, для начала сделаем яблочное компоте. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 9 г.

желатина 45 г. воды В сотейнике прогреваем яблочный сок с кусочком имбиря, накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут. После процеживаем через сито. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты. Немного остудить сок и ввести набухший желатин и мелко нарезанное яблоко. Залить компоте в два кольца чуть меньшего диаметра, чем будущий торт (у меня такие же, просто потом немножко обрезала). Ставим в морозилку для полного застывания. Шаг 2: Маковый бисквит, в рецепте порция на 1 корж, нужно 2 коржа. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 10 минут до густой светлой массы. Масса должна быть пышной и увеличиться. Мак перемолоть на кофемолке, буквально чуть-чуть. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой, вымешивать снизу вверх, чтобы не села. Добавить муку и снова все хорошо аккуратно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Карамельный соус Шаг 3: По истечении времени достать бисквиты. Срезать верхушечки, подравнять. Пропитывала коржи я яблочный сок+карамельный соус. Крем. Все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером до пышной однородной массы 3-5 минут в зависимости от мощности миксера. Собираем торт. Маковый бисквит, крем, компоте, крем, карамельный бисквит, крем, компоте, крем, маковый бисквит. Обмазать кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Шаг 4: К обрезкам бисквита добавить немножко карамельного соуса, скатать шарики и поместить их в морозилку до полной заморозки. Шаг 5: После заморозки шарики обваляла в креме и кокосовой стружке и снова поставила в морозилку на 30 минут. Шаг 6: Торт достаем, обмазываем кремом, ровняем, украшаем. Шаг 7: Елка,мандарины и снежки,что может быть лучше в Новый год?!

Ссылка на первоисточник
наверх