На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новогодняя елка с сюрпризом

Рецепт: Шаг 1: Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Добавить растительное масло и сметану. Просеять муку с разпыхлителем, солью. Аккуратно ввести в яичную смесь. Орехи мелко нарубить или растереть в ступке. Добавить в смесь. Шаг 2: Разогреть духовку до 150С. Выложить в формочки и выпекать примерно 15-20 минут.

Шаг 3: Для апельсинового креме залить желатин 30г.сока. Оставшийся сок нагреть с 20г. сахара до растворения. Погружным блендером ввести размягченное сливочное масло. Желатиновую массу нагреть в микроволновке до состояния жидкости и вести в креме. Переложить в кондитерский мешок. Шаг 4: Приготовить белковый крем. Отделить белок, добавить сахарный песок. Шаг 5: Поставить водяную баню и не прекращать взбивать 15 минут, пока масса не станет блестящей и уверенно держащей форму. Снять с бани, добавить ароматизатор-ваниль. Отложить несколько ложек и добавить зеленый краситель. Шаг 6: В остывших кексах вынуть серединку (это легко сделать обратной стороной кондитерской насадки) и заполнить апельсиновым креме. Покрыть сверху белым белковым кремом. Шаг 7: Вафельные стаканчики обмазать кремом, поставить на кексы, а затем кондитерской насадкой звездочка придать форму елочки. Шаг 8: Аккуратно украсить елочки посыпками - снежинками и звездочками. Присыпать через сито сахарной пудрой. Шаг 9: Белковый крем достаточно быстро застынет и вафельный стаканчик останется хрустящим. Шаг 10: Яркая нотка апельсина в мягком кексе с орешками удивит и придаст новогодний вкус десерту.

Ссылка на первоисточник
наверх