Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом. Рецепт: Шаг 1: В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2: В отдельной миске сбиваем венчиком яйца с сахаром. Шаг 3: К взбитым яйцам добавляем сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель и ванилин) и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков. Шаг 4: Полученное тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Шаг 5: Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Шаг 6: Выпекаем второй корж. Шаг 7: Оба коржа светлый и шоколадный остужаем. Шаг 8: Пока остывают коржи готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник , чтобы крем немного охладился. Шаг 9: У остывших коржей обрезаем неровности и немного края, они пойдут для обсыпки торта. Теперь собираем торт. Промазываем коржи сметанным кремом чередуя цвета. Шаг 10: Обрезанные края измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Оставляем торт для пропитки на 2-3 часа. Торт "Новинка" со сметанным кремом готов. Всем приятного аппетита!Торт Новинка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться