Я готовлю эту запеканку в мультиварке. Но можно приготовить и в духовке, только смотрите, чтобы не пригорел верх. В середине выпекания тогда лучше смазать верх сметаной. Вкусная запеканка на завтрак или к чаю. Полезное лакомство для деток. Вообще, количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус.
Кто-то любит больше творога, кто-то больше манки. Кто-то любит меньше сахара, а кто-то любит послаще. Обычно я беру творога грамм 800, но сегодня у меня было 400. Количество манки и сметаны можно оставить те же.При хорошем взбивании яиц, можно готовить без разрыхлителя.На свой вкус можно добавить изюм. Рецепт: Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Шаг 2: Для начала нужно смешать манку со сметаной и оставить набухать минут на 15-20. Шаг 3: Поставим взбираться яйца. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Я использую сахар с натуральной ванилью Dr. Otker. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной, густой и не увеличится в объёме. Шаг 4: Погружным блендером пробъем творог. Если он сильно сухой, то можно добавить немного сметаны. Если любите крупинки творога в запеканке, то сильно пробивать не нужно Шаг 5: Смешайте набухшую манку с творогом. Можно добавить разрыхлитель, а можно обойтись без него. Лучше смешать миксером. Если масса слишком густая, то добавьте яично-сахарную массу Шаг 6: Теперь постепенно частями вводим яично-сахарную массу в творожную. Смешиваем миксером. Я обычно последнюю часть яично-сахарной массы вмешиваю лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушность Шаг 7: Масса готова. Переливаем массу в мультиварку. Края и дно я ничем не смазываю Шаг 8: Готовим в режиме выпечка 60-65 минут. Далее оставляем на пару минут в мультиварке остыть. Достаём чашу и 10 минут даём остыть в чаше. Шаг 9: Можно подавать со сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита. Очень полезное и вкусное блюдо. Детки кушают с удовольствием.Творожная запеканка в мультиварке без муки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться