На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плоские пирожки с картошкой

Рецепт: Шаг 1: Готовим тесто. Для этого в теплом молоке с водой смешиваем дрожжи, сахар, соль. Добавляем масло и муку. Когда тесто будет достаточно густым добавляем манку. Манка заберет лишнюю влагу и потребуется меньше муки. Даем тесту подняться дважды и приступаем к лепке пирожков. От общего количества теста берем примерно полкило.

Шаг 2: Для начинки использую толченую картошку с маслом и молоком. Такое пюре более нежное, да и маленькие дети такую начинку любят больше. Формируем пирожки так, что бы не было длинных кончиков – овальной или круглой формы. Затем немного раздавливаем пирожок скалкой – он станет плоским. Шаг 3: Обжариваем на сковороде с толстым дном (я использую чугунную блинницу) до румяности. Шаг 4: Переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Аналогично дарим остальные пирожки. Шаг 5: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх