На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт фрезье

Достаточно ли нежных слов и ласковых моментов было за эти два летних месяца? Может, приготовим особенно нежный торт со свежей клубникой и фисташковой пастой? Рецепт: Шаг 1: В миске соединяем яйца и сахар, ставим на водяную баню и готовим, интенсивно взбивая венчиком или погружным миксером на средней скорости, пока весь сахар не растворится (до 37•).

Шаг 2: Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса не побелеет и не загустеет (она должна стекать лентой с ложки). Шаг 3: Сливочное масло растапливаем в микроволновке, муку просеиваем. Добавляем 3/4 муки в яичную смесь и аккуратно перемешиваем до однородности. Теперь перекладываем 2 ст.л. этой смеси в растопленное масло и хорошо перемешиваем. Возвращаем эту смесь в общую миску, добавляем оставшуюся муку и хорошо и аккуратно перемешиваем. Шаг 4: Готовое тесто выливаем на противень (30х40) застеленный пергаментом, выравниваем спатулой и выпекаем при 180• 15-20 минут (до появления лёгкого румянца). Готовый бисквит остужаем. Шаг 5: Для крема молоко переливаем в сотейник и к молоку добавляем ванильный сахар. Шаг 6: Желатин заливаем 35 г ледяной воды. Шаг 7: Желтки с сахаром взбиваем в светлую пену. Затем просеиваем в эту смесь муку. Шаг 8: Молоко доводим до кипения. Когда молоко закипит, аккуратно переливаем его в желтковую смесь, постоянно помешивая. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник и варим крем на среднем огне, постоянно помешивая. Шаг 9: Вводим в крем фисташковую пасту, хорошо перемешиваем и добавляем желатин, пробиваем блендером. Остужаем крем до 35-30•. Шаг 10: Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем крем и сливки, хорошо перемешиваем. Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут. Шаг 11: Для клубничного компоте ягоды промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четвертинки. Шаг 12: Пектин и сахар смешиваем. Пюре клубники доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сахар с пектином, хорошо перемешиваем, затем готовим на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем клубнику. Шаг 13: Кольцом 16 и 10 см вырезаем из бисквита 2 коржа. Шаг 14: Клубнику разрезаем на половинки. Шаг 15: Кольцо 16 см ставим на подложку, края выстилаем ацетатной пленкой, расставляем по периметру половники клубники, слегка прижимая их к бортам. Теперь наполняем кольцо 1/3 крема, хорошо его выравниваем, чтобы не осталось пустот. В центр кладём 1/2 часть клубничного компоте, накрываем маленьким коржом и аккуратно придавливаем. Дальше половину оставшегося крема, компоте и остальной крем, хорошо выравниваем и отправляем заготовку в морозилку. Шаг 16: Теперь готовим глазурь. Клубничное пюре нагреваем до 82• и добавляем желатин, хорошо перемешиваем, немного остужаем и аккуратно выливаем на подмороженный торт. Оставляем торт в морозилке на ночь. Шаг 17: Перед подачей торт размораживаем в холодильнике в течении 2-х часов или при комнатной температуре 30 минут. Можно украсить торт свежими ягодами и фисташками. Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник
наверх