На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулич

Самый вкусный кулич из всех, что готовила и пробовала, невероятно нежный и сочный. Тесто для кулича готовлю в хлебопечке (можно замесить вручную), а выпекаю в красивых формах в духовке Рецепт: Шаг 1: Сначала положите все ингредиенты в форму для хлебопечки в такой последовательности Шаг 2: Далее сыпем сухие продукты Шаг 3: Включаем режим тесто, либо мешаем миксером или венчиком.

Суть одна. Как только тесто немного перемешалось, добавляем туда изюм. Ожидаем поднятия теста. Примерное время от начала программы до конца 1 час 30 минут. Шаг 4: Затем, достаем пекарские формы для кулича, можно конечно приготовить и в хлебопечке, но первый вариант гораздо интереснее и красивее. Перекладываем тесто из чаши печки по формам. Наливаем по половинке, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки. Шаг 5: Ставим формы с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Как только верхушка начнет подрумяниваться, желательно, убавить температуру до 150 градусов. Шаг 6: Готовые куличи ставим на решетку, чтобы они подышали. После того, как куличи остынут, можно покрыть их глазурью на ваш выбор Шаг 7: Шоколад для глазури я растопила со сливочным маслом и молоком в микроволновой печи и залила сверху. Затем на глазурь высыпала посыпку. Прекрасные куличи готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх