На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадные куличи с вишней

Пасха все ближе, куличей в ленте все больше, но эти шоколадный красавцы заслуживают Вашего внимания.Любите ли Вы сочетание вишни с шоколадом? А если его дополняют фантастические ароматы ванили и рома?Благодаря использованию быстродействующих дрожжей Dr.Oetker приготовление куличей происходит быстрее, ведь не надо готовить сначала опару, достаточно просто добавить сухие гранулы в муку, объединить с жидкими ингредиентами и отправить на расстойку, а потом выпекать.

Плюс яркую зеленую упаковку легко найти на полочке среди множества специй и кондитерских полезняшек.Эти куличи получаются у всех, они не требуют больших умений, а результат всегда идеаленИ еще, если Вы не хотите использовать алкоголь для цукатов, то всегда можно залить их кипятком и добавить пару капель ароматизатора. Рецепт: Шаг 1: Вишню залить кипятком с ароматизатором "ром" минимум на 1 час. Шаг 2: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахарорм в пышную массу. Шаг 3: Добавить масло, сливки, все взбить до смешения Шаг 4: Смешать венчиком муку, соль, какао-порошок и дрожжи, сухую смесь соединить с жидкой до полного объединения. Добавить в получившееся тесто вишню, вымесить, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить до увеличения массы в 2 раза, примерно на 1,5 часа. Шаг 5: Обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа для расстойки. Шаг 6: Тесто обмять еще раз, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, разложить в бумажные формы и оставить на 1 час на расстойку. Шаг 7: Куличи выпекать в разогретой до 180°С духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой. Шаг 8: Остывшие куличи покрыть глазурью и декорировать посыпками Шаг 9: Глазурь наносим на остывшие куличи, предварительно нагреваем пакеты с глазурью в горячей воде, следуя инструкции на упаковке

Ссылка на первоисточник
наверх