На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нежнейшее творожное печенье "Новогодние ёлочки"

Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем продукты. Творог, масло и яйцо заранее достаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры. В чашу миксера выкладываем творог (5%жирности) ,сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 2: Добавляем в массу яичный желток. Хорошо перемешиваем. Шаг 3: Добавляем в чашу просеянную муку. Количества муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки. Шаг 4: Быстро замешиваем тесто. Шаг 5: Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем на 30 минут в холодильник. Шаг 6: Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто на припудренной мукой рабочей поверхности. Толщина пласта теста 0,5 см. Шаг 7: Формой для печенья вырезаем "ёлочки". Шаг 8: Выкладываем "ёлочки" на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут. Шаг 9: Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою технику. Шаг 10: Полностью остужаем печенье. Подготавливаем глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке. Шаг 11: Украшаем печенье с помощью глазури и сахарных посыпок Dr. Oetker. Шаг 12: Угощаем Деда Мороза. Шаг 13: С Новым Годом!!!

Ссылка на первоисточник
наверх