Рецепт: Шаг 1: Приготовим все ингредиенты для бисквита. Шаг 2: Начинаем взбивать на медленной скорости яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker. Шаг 3: Добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость. Шаг 4: Взбиваем до увеличения массы в два раза. Это занимает 7-10 минут. Шаг 5: Пшеничную муку смешиваем с миндальной.
Шаг 6: Во взбитую массу добавляем частями муку и перемешиваем аккуратно венчиком. Шаг 7: Форму, где будем выпекать, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, на дно кладем пекарскую бумагу. Шаг 8: Переливаем массу в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления бисквита 50-60 минут при 180 градусах (духовку включаем заранее). Шаг 9: Достаем бисквит и оставляем остывать. Шаг 10: Чтобы легче было накрошить бисквит, я измельчаю его блендером. Шаг 11: Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем тщательно. Шаг 12: Формируем из массы шарики для снеговиков по три штуки разных размеров. Для удобства я взвешиваю их, чтобы получить одинаковый размер шаров. Так же формируем снежки и все отправляем в холодильник для застывания. Шаг 13: Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане. Шаг 14: Для текучести добавляем растительное масло и быстро перемешиваем. Шаг 15: Достаем из холодильника наши шары и с помощью зубочистки макаем в шоколадную массу. Шаг 16: Чтобы получился снеговик, самый большой шар оставляем снизу, на него «нанизывем» средний и сверху - самый маленький. Шаг 17: Украшаем посыпками Dr. Oetker, делаем глазки, ротик, нос и ручки. Убираем в холодильник. Шаг 18: Снежки большего размера тоже макаем и оставляем застывать в холодильнике.Снеговики со снежками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться