На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сдобное тесто на молоке и ряженке

Данное тесто использую для сладких пирогов. Иногда вместо ряженки добавляю кефир или просто молоко. Смотря что имеется в холодильнике. Рецепт: Шаг 1: Делаю опару. В теплую смесь из молока и ряженки добавляют сахар 2 ст.л из общего количества и дрожжи быстродействующие. Шаг 2: Пока опера поднимается смешиваю маргарин комнатной температуры, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.

Шаг 3: Поднявшуюся опару соединяются со смесью яйца и маргарина. Смешивают и добавлчю муку. Шаг 4: Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Осторожно добпвляйте муку, не пересыпьте, а то получится не очень пышное и мягкое тесто. Оставляю на 2 часа на солнышке и тесто увеличивается в 4 раза.

Ссылка на первоисточник
наверх