Данное тесто использую для сладких пирогов. Иногда вместо ряженки добавляю кефир или просто молоко. Смотря что имеется в холодильнике. Рецепт: Шаг 1: Делаю опару. В теплую смесь из молока и ряженки добавляют сахар 2 ст.л из общего количества и дрожжи быстродействующие. Шаг 2: Пока опера поднимается смешиваю маргарин комнатной температуры, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.
Шаг 3: Поднявшуюся опару соединяются со смесью яйца и маргарина. Смешивают и добавлчю муку. Шаг 4: Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Осторожно добпвляйте муку, не пересыпьте, а то получится не очень пышное и мягкое тесто. Оставляю на 2 часа на солнышке и тесто увеличивается в 4 раза.Сдобное тесто на молоке и ряженке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться