На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печеные яблоки со смородиной и корицей

Печеные яблоки - легкий, полезный десерт для тех, кто следит за фигурой или же просто любит яблоки. Смородина отлично дополняет яблоки, и конечно же никуда без корицы. Рецепт: Шаг 1: Яблоки промываю, вырезаю сердцевину так, чтобы получилась конусообразная выемка. Тщательно при этом убираю сердцевину.

Ставлю яблоки в форму для духовки вырезом вверх. На дно наливаю немного воды. Шаг 2: Наполняю яблоки черной смородиной, можно использовать замороженную, но ее стоит разморозить на сите, чтобы стек лишний сок. Шаг 3: Поливаю яблоки медом и посыпаю корицей. Шаг 4: В разогретой духовке запекаю яблоки при температуре около 180 градусов в течение 30-40 минут. Шаг 5: Перед подачей даю яблокам немного остыть. Если десерт покажется не слишком сладким, то можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх