На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сладкий хлеб "Тыква"

Рецепт: Шаг 1: Тыкву почистить, нарезать кубиками и тушить до мягкости в 150 мл воды. Шаг 2: Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере. Дать остыть. Добавить холодное молоко, коричневый сахар, соль и дрожжи. Шаг 3: Полученную смесь перемешать с мукой. Шаг 4: Замесить мягкое тесто.

Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа до увеличения объемов. Шаг 5: Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей. Переложить на противень или в форму и дать расстояться 25-30 минут. <br /> <br /> Шаг 6: Смазать верхушку желтком, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. <br /> Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх