На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тонкие блинчики на молоке

Национальное русское блюдо - блинчики, кто же их не любит, рецептов существует великое множество, но они не всегда получаются тонкие и воздушные. Предлагаем вам приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту. Гарантируем, что они будут такими, как надо Рецепт: Шаг 1: Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.

Шаг 2: Для взбивания лучше использовать миксер или блендер, так, как мы готовим блины на молоке, вводим молоко, продолжая взбивать. Шаг 3: Муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной. Шаг 4: Чтобы получились тонкие ажурные блинчики с дырочками добавляем 10 грамм разрыхлителя и 1/3 ч. л. соли. Шаг 5: Подсластим опару, добавив 40 г сахарного песка. Шаг 6: Для аромата добавляем 8 г Ванильного сахара - достаточно для нашей порции. Шаг 7: Приготовленную смесь оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Шаг 8: Перед тем, как жарить добавляем 40 г подсолнечного или оливкового масла.. Шаг 9: Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными. Шаг 10: Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора. В этом деле нужна сноровка, если сразу не получается, не отчаивайтесь, пробуйте снова и снова, обязательно получится. Шаг 11: Стопка из ароматных тонких блинчиков на молоке готова, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх