Национальное русское блюдо - блинчики, кто же их не любит, рецептов существует великое множество, но они не всегда получаются тонкие и воздушные. Предлагаем вам приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту. Гарантируем, что они будут такими, как надо Рецепт: Шаг 1: Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.
Шаг 2: Для взбивания лучше использовать миксер или блендер, так, как мы готовим блины на молоке, вводим молоко, продолжая взбивать. Шаг 3: Муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной. Шаг 4: Чтобы получились тонкие ажурные блинчики с дырочками добавляем 10 грамм разрыхлителя и 1/3 ч. л. соли. Шаг 5: Подсластим опару, добавив 40 г сахарного песка. Шаг 6: Для аромата добавляем 8 г Ванильного сахара - достаточно для нашей порции. Шаг 7: Приготовленную смесь оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Шаг 8: Перед тем, как жарить добавляем 40 г подсолнечного или оливкового масла.. Шаг 9: Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными. Шаг 10: Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора. В этом деле нужна сноровка, если сразу не получается, не отчаивайтесь, пробуйте снова и снова, обязательно получится. Шаг 11: Стопка из ароматных тонких блинчиков на молоке готова, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем как вам больше нравится. Приятного аппетита!Тонкие блинчики на молоке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться