На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулич пасхальный

А вы будете печь куличи? Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!! Очень вкусные и пышные. Рецепт моей мамы. Делюсь с удовольствием))) Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем все ингредиенты. Шаг 2: Муку просеиваем, добавляем дрожжи Dr.Oetker, всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель (тоже всё от Dr.Oetker), щепотку соли.

К сухой смеси добавляем тёплое молоко, растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахарным песком (сначала взбейте белки с сахаром, потом к ним добавьте желтки). Шаг 3: Изюм, слегка присыпанный мукой (можно ещё цукаты добавить по вкусу). Все месим до получения пластичного теста. Накрываем и ставим в теплое место, даем тесту подойти. Шаг 4: Когда тесто подойдет формируем и раскладываем по формочкам. Снова оставляем, чтобы подошло. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех правда разные духовки и время может немного отличаться, смотрите по готовности). Шаг 5: Остывшие куличи смазываем белой глазурью Dr.Oetker. Если ещё не пользовались ей, обязательно попробуйте, вам понравится, обещаю! Готовиться она очень легко - нужно опустить упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложить упаковку на полотенце и несколько раз нажать на неё, чтобы глазурь стала мягкой и однородной. Шаг 6: Быстренько полить куличи и посыпать посыпкой. Готово!!!

Ссылка на первоисточник
наверх