На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шарлотка

Вкусная шарлотка с яблочками и грушами Рецепт: Шаг 1: Замешиваем тесто. В емкости смешиваем яйца с сахаром. Я смешиваю вилочкой, можно смешать блендером. Перемешиваем до полного растворения сахара, пока тесто не станет более воздушным. Шаг 2: Добавляем разрыхлитель, соль, и все перемешиваем до однородной белесой массы.

Шаг 3: Всыпаем предварительно просеянную муку. Это делаем для того, чтобы шарлотка получилась более пышной. Шаг 4: Вымешиваем наше тесто. Если оно получилось слишком густым, то нужно добавить немного молока. А если наоборот жидковатое, то добавить немножко муки. Если в холодильнике нет молока, то можно добавить питьевой йогурт, кефир или ряженку. Я добавила питьевой йогурт. Он придаст нашей шарлотке более тонкий вкус. Шаг 5: Затем подготавливаем начинку. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Шаг 6: И нарезаем тоненькими ломтиками. Можно нарезать брусочками или полукольцами, это как вашей душе угодно. Шаг 7: Груши также очищаем, и нарезаем. Чем больше груш тем лучше. Шаг 8: Выкладываем фрукты в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. Можно сверху посыпать корицей, так вкуснее, но я забыла это сделать. Шаг 9: Сверху на фрукты выливаем наше тесто. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Шаг 10: Ну вот и все наша шарлотка готова. Шаг 11: Сверху ее можно украсить сахарной пудрой. Подавать можно шарлотку с шариком мороженого. Можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх