На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.

Очень эффектные, легкие и нежные корзиночки, которые дополняются слегка кисловатым смородиновым джемом. Рецепт: Шаг 1: Масло и сахар взбить насадкой веничек в светлую гладкую массу, добавить желток, продолжать взбивать ещё минуты 2-3 на высокой скорости. Шаг 2: Муку просеить с разрыхлителем, всыпать мелкую соль, ванильный сахар и добавлять сухие ингридиенты по 1 ст.

л. в взбивающуюся смесь. Заранее сменив насадку веничек на весло. Шаг 3: Замешиваем цельное, не липнущее к рукам тесто(оно должно собраться в комок). Как только тесто собралось, убираем его в холодильник на 1-2 часа (или морозилку на 30-50 мин). Шаг 4: Творог ( желательно 9%) соединяем с ванильным сахаром, для уверенности добавляем 1ст/л кукурузного крахмала. Перетираем творог вилкой в единую массу. Шаг 5: Достаём тесто, раскатываем толщиной 0,5-1 см, с помощью формы для печенья вырезаем кружки, распределяем их по формам, выкладываем творожную начинку по 1-2 ч/л, сверху кладём ягодный джем, заполняя форму до верха. Шаг 6: Из оставшегося теста делаем верхушки для корзиночек. Таким же образом, как и основу. Шаг 7: Из оставшегося теста делаем верхушки для корзиночек. Таким же образом, как и основу. Соединяем верхушки с основой, смазываем желтком, взбитым с 1 ст/л молока, делаем на верхушках не большие надрезы(или просто прокалываем вилкой). Шаг 8: Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Ссылка на первоисточник
наверх