Рецепт: Шаг 1: Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч.л. муки , 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем введите растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Шаг 2: Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха),оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3: Шоколад разломайте на кусочки. Каждый кусочек теста расплющите, выложите на него кусочек шоколада и скатайте в аккуратный шарик. Шаг 4: Полученные шарики выложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 30-35 минут. Смажьте пирог взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Шаг 5: Зеленую глазурь приготовьте согласно инструкции (подержите в горячей воде около 5 минут). Срежьте аккуратно один уголочек на каждой булочке рисуйте зеленой глазурью спиралеобразный узор. Шаг 6: Украсьте по своему желанию снежинками, любой цветной посыпкой. С Новым Годом! Шаг 7: Вот такие вкусненькие булочки с шоколадом у нас получаются.Пирог «Елочка» с шоколадом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться