На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог "зверюшка" с маком

Румяный сладкий зайчик с маковой начинкой придется по душе не только детям, но и взрослым, бабушкам и дедушкам. Рецепт: Шаг 1: Чтобы приготовить такой пирожок нужно взять блюдо,просеять в него муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем залить 200 мл теплого молока. Хорошо все размешать до однородной массы.

Добавить два яйца, соль, полстакана сахара, ванильный сахар, Тесто поставить в теплое место, не забудьте его накрыть. Шаг 2: когда тесто подойдет(поднимется), начинаем лепить зайчика. Берем часть теста раскатываем круг, кладем мак и посыпаем сахаром сверху накрываем вторым пластом.Это будет голова. Шаг 3: Теперь формируем ушки, глазки,носик,щечки. Шаг 4: Разогреваем духовку и выпекаем маковый пирог до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 30 минут. Шаг 5: Достаем готовый пирог,накрываем полотенцем и даем остыть! Приятного аппетита! Пирог можно сформировать в виде любой зверюшки на что хватит вашей фантазии!

Ссылка на первоисточник
наверх