На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Желе из клюквы с цедрой апельсина

Желе из клюквы-это одно из моих любимых блюд. Поэтому я люблю временами готовить.Это вкусное и диетическое блюдо. Не слишком сладкое и не слишком кислое. Все в меру. Рецепт: Шаг 1: Из клюквы выжать сок. Шаг 2: Получившийся жмых залить водой,добавить корицу молотую фирмы Dr. Oetker, гвоздику, цедру апельсина (цедра заранее натирается на терке) и довести до кипения.

Затем охладить и процедить. Шаг 3: Желатин фирмы Dr.Oetker тем временем довести до 60 градусов, но не кипятить. Шаг 4: Теплый желатин фирмы Dr.Oetker ввести в сок из клюквы и добавить отвар из жмыха теплый. Вылить в округлую формочку. Поставить в холодильник на 1 час. Вынуть из формы, переложить в красивую креманку аккуратно, украсить дольками киви. Важно! Не пробуйте делать желе непосредственно с добавлением киви. Оно очень плохо застывает и может иметь некоторый своеобразный привкус. Лучше потом украсить сверху когда все остынет и застынет. Можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх