На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт булочек в духовке

Не буду лукавить и скажу, что считаю себя отличной хозяйкой и хорошим кулинаром. Но есть у меня одна проблема — булочки. Они получаются либо сухими, как сухари, либо просто не пропекаются. Перепробовала сотни рецептов и всегда одно и тоже. Но один рецепт булочек в духовке мне все-таки поддался. Сегодня его и расскажу.

Рецепт: Шаг 1: Рецепт булочек прост. Для теста смешиваем молоком с солью, сахаром и яйцом. Взбить до легкой пены и всыпать дрожжи Dr. Oetker, ванилин и влить растопленное масло (сливочное). Чтобы началась реакция с дрожжами, молоко и масло должны быть теплыми. Шаг 2: Постепенно вмешиваем в смесь муку и оставляем готовое тесто в тепле на полтора часа. Шаг 3: Подошедшее тесто (булочка может быть разных размеров) разделяем на несколько частей и делаем "улитку". Шаг 4: Даем настояться еще полчаса, смазываем заготовки взбитым желтком и ставим в духовку на тридцать минут. Булочка (домашний рецепт) готовится с разными начинками. Я добавила изюм, но можно использовать мак, шоколадную крошку, фрукты, ягоды, сгущенку, джемы и т.д. Шаг 5: Подаем горячими. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх