На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кружевные дрожжевые блины

Я очень люблю дрожжевые блины, но они у меня плохо получались, пока я наконец не нашла идеальный для себя рецепт. По этому рецепту блинчики получаются всегда, они кружевные и очень вкусные! Вкус у этих блинов достаточно нейтральный, так что их можно подавать и со сладкой и с соленой начинкой. Рецепт: Шаг 1: Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером до легкой пены.

На этом этапе масса не должна сильно увеличиваться в объёме, так что не нужно слишком долго взбивать. Одной минуты вполне достаточно. Шаг 2: К полученной смеси добавить дрожжи, муку, манку, сметану, подсолнечное масло, молоко и воду и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером на низких оборотах. Молоко и воду необходимо использовать тёплые, примерно 50 градусов. Если вы используете не сухие дрожжи, а обычные, то необходимо растворить их в половине стакана тёплого молока и оставить на 20 минут, чтобы они немного подошли и уже потом добавлять в тесто. Шаг 3: Вот такое достаточно жидкое по консистенции тесто должно получиться. Шаг 4: При необходимости переливаем тесто в более крупную емкость, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 50 минут. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в два раза. Его нужно аккуратно перемешать и оставить еще на 50 минут снова подниматься. Шаг 5: Вот такое воздушное пенное тесто в итоге получается. После того, как тесто второй раз поднялось его нельзя ни в коем случае перемешивать. Шаг 6: Аккуратно набираем тесто большой ложкой или половником, распределяем по разогретой сковороде, смазанной растительным маслом и выпекаем до готовности. Масло лучше не наливать на сковородку, а смазывать им сковороду с помощью силиконовой кисти. Тогда и расход масла уменьшается и блины получаются не сильно жирные. Если все-таки хочется, чтобы поверхность блинчиков была масляная, то после выпекания каждого блинчика, после того как вы положили его на стопку других блинов, можно смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Ссылка на первоисточник
наверх