"Погружённый" или "затонувший" яблочный пирог по немецкому рецепту - "versunkener Apfelkuchen", слегка вдавливаем яблоки в тесто, что дает эффект "погружения". Нежный и вкусный вариант к чаю или кофе. Только нужно внимательно отнестись к выбору яблок - они должны быть твердые, лучше зеленые, иначе будет яблочная каша.
Рецепт: Шаг 1: Отделить белки яиц от желтков, чашу с белками отставить в сторону. Шаг 2: Размягченное сливочное масло соединить с желтками, двумя видами сахара и лимонной цедрой. Взбить блендером. Шаг 3: Добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем, подливая молоко. Взбиваем до однородного состояния. Шаг 4: Белки взбиваем с солью до крепких пиков. Шаг 5: Осторожно соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородности. Шаг 6: Яблоки (лучше зеленые, твердые) очищаем от кожуры, делим на половинки и убираем сердцевину. Делаем тонкие надрезы как на фото. Поливаем лимонным соком, чтобы не почернели. Шаг 7: Дно разъемной формы застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем. Шаг 8: Симметрично выкладываем половинки яблок на равном расстоянии друг от друга. Шаг 9: Слегка вдавливаем яблоки в тесто для эффекта «погружения», но не сильно, так как тесто еще поднимется. Шаг 10: Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке на среднем уровне 45-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. За 20 минут до готовности посыпаем яблоки сахаром (или повидлом), отправляем обратно. Шаг 11: Вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Шаг 12: Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!Яблочный "погружённый" пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться