Рецепт: Шаг 1: Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шаг 2: В отдельной чаше взбиваем до крутой пены белки. Шаг 3: В первую чашу с сахаром и желтками аккуратно выкладываем сыр Маскарпоне. Рекомендую перемешивать его деревянной ложкой, а не миксером, поскольку сыр не должен нагреваться.
Шаг 4: Вводим в полученную смесь взбитые белки. Не торопитесь, делайте все аккуратно. От этого зависит «воздушность» вашего Тирамису. Шаг 5: Кофе завариваем, залив его кипятком, даем настояться и полностью остыть, добавляем коньяк. Шаг 6: Берем по одному печенью и аккуратно, чтобы не размокло, окунаем его в кофе и выкладываем на блюдо. Шаг 7: Заливаем первый слой печенья половиной крема и выкладываем сверху следующий слой печенья. Шаг 8: Заливаем остатком крема и аккуратно разравниваем все силиконовой лопаткой, чтобы было красиво. Через кулинарное сито просеиваем густым ровным слоем какао. Шаг 9: Закрываем десерт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на ночь. При подаче на стол классический тирамису можно украсить листиком мяты или кусочками клубники, малины или другими фруктами по вашему вкусу.Классический итальянский десерт тирамису
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться