На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Классический итальянский десерт тирамису

Рецепт: Шаг 1: Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шаг 2: В отдельной чаше взбиваем до крутой пены белки. Шаг 3: В первую чашу с сахаром и желтками аккуратно выкладываем сыр Маскарпоне. Рекомендую перемешивать его деревянной ложкой, а не миксером, поскольку сыр не должен нагреваться.

Шаг 4: Вводим в полученную смесь взбитые белки. Не торопитесь, делайте все аккуратно. От этого зависит «воздушность» вашего Тирамису. Шаг 5: Кофе завариваем, залив его кипятком, даем настояться и полностью остыть, добавляем коньяк. Шаг 6: Берем по одному печенью и аккуратно, чтобы не размокло, окунаем его в кофе и выкладываем на блюдо. Шаг 7: Заливаем первый слой печенья половиной крема и выкладываем сверху следующий слой печенья. Шаг 8: Заливаем остатком крема и аккуратно разравниваем все силиконовой лопаткой, чтобы было красиво. Через кулинарное сито просеиваем густым ровным слоем какао. Шаг 9: Закрываем десерт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на ночь. При подаче на стол классический тирамису можно украсить листиком мяты или кусочками клубники, малины или другими фруктами по вашему вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх